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さほど意味の無い記事です。
実家で冷やし中華を食べる記憶はそりゃあもう、二十数年前からあるわけですが、よくよく考えると具材は混ぜてから乗せてました。家庭だからなんでしょうか。
んで、外食なんかをすると、あるいは最近のコンビニなんかでみると、冷やし中華っていうものは綺麗に麺の上に混ぜない具を盛り付けるんですね。
韓国の宮廷料理なんかはナムルを一品一品作って別々にして味を際立たせてやるという話を五、六年前に聞いた覚えがあるのですが多分それとは別の意味で鮮やかに見せるためなんでしょうね。
干からびかかったキュウリはちと苦手です。やっぱみずみずしくてしゃっきりしていないと。で、実は塩もみしたキュウリがすばらしくお勧めです。
2011/08/21 Note Trackback() Comment(0)
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